Узел Стыковочный УС-1 и дымосос ДПЭ-7

В наше время ни один офис, ни один склад, ни одно производственное помещение или государственное учреждение не обходятся без системы автоматического тушения возникшего возгорания. Для устранения очагов огня можно прибегнуть к помощи различных пожаротушащих средств, отличающихся друг от друга по своему составу. Это могут быть газовые, порошковые, аэрозольные установки, системы тушения пеной или водой.

В тех помещениях, которые оборудованы дорогостоящей уникальной техникой, важными бумагами, или имеющие в интерьере неповторимые произведения искусства, для борьбы с огнём применяется автоматическая система пожаротушения при помощи инертного газа. Он не портит вещи интерьера и легко выветривается при наличии встроенного дымохода или передвижного дымососа.

Во время автоматического пожаротушения, чтобы не возникало трудностей в процессе локализации огня, возникает необходимость использовать различные средства, позволяющие устранять вредные продукты горения. Это могут быть дымоходы или же дымососы. Именно благодаря им становится возможным и избежать жертв пожара, поскольку зачастую люди травятся дымом, а точнее токсичными парами углекислого газа.

Как правило, дымососы применяются в промышленности и теплоэнергетике, но есть и те, которые отлично справляются с функцией удаления антипожарных элементов и продуктов горения. Именно таким оборудованием является ДПЭ-7.На сегодняшний день разработано уже великое множество видов тягодутьевых машин. Те из них, которые обладают невысокой мощностью, могут применяться лишь в небольших помещениях, а обладающие бóльшей мощью агрегаты способны содействовать тушению огня и на огромных территориях.

Достигается это наличием стометрового гибкого трубопровода, всасывающего дым и продукты распада.Дымосос хоть и громоздкий агрегат, но благодаря наличию колёс, может быть быстро, а главное вовремя доставлен к месту пожара. И справиться с этим может всего один человек.

А благодаря наличию защитного каркаса возможно избежать механических повреждений дымососа в процессе транспортировки к месту возгорания.В состав оборудования входит стыковочный узел (УС-1), который в зависимости от вида либо удаляет загазованность, пуская в помещение свежий воздух (УС-1вв), либо только устраняет дым (УС-1ду).Определиться с выбором полезного оборудования Вам могут помочь поисковые системы интернета.