Правильное хранение оружия в доме

Чтобы получить разрешение на покупку оружия, нужно выполнить множество требований. Одним из них является наличие места, специально оборудованного для его хранения. Лучше всего для этого подходит специальный сейф. Вроде бы ничего сложного в выборе сейфа быть не может, но в данном случае этот предмет несколько отличается от стандартного варианта. Поэтому перед покупкой нужно изучить данный вопрос. Установить же оружейный сейф намного проще, чем установить имплант в клинике.

Во-первых, прежде чем приобретать оружие, нужно убедиться, что его размеры не превышают размеры сейфа. Иногда роль играют каких-то пару миллиметров. Хорошо, если есть возможность заменить сейф, а если её нет? Тогда деньги, потраченные на его покупку, окажутся выкинутыми на ветер.

Во-вторых, немаловажна и вместительность. Возможно, позже появится ещё одна единица оружия и тогда придётся покупать второй сейф. Следует отметить, что сейф для нескольких единиц обычно стоит дешевле, чем тот, который предназначен для одного пистолета. Правда, просторные сейфы не всегда могут свободно разместиться. Например, в малогабаритной квартире их негде будет спрятать, а напоказ выставлять небезопасно. В то время, как получить необходимую информацию про виниры фото доступно каждому.

Чтобы правильно подобрать оружейное хранилище, следует предварительно поинтересоваться параметрами оружия, запланированного к покупке (длина, ширина и др.).

По закону боеприпасы недопустимо хранить в одном месте с оружием, но на практике именно так часто и происходит. В реальности же можно приобрести сейф с отдельным отсеком для боеприпасов, который закрывается при помощи более сложного механизма. Не редко можно увидеть оружейные шкафы с самой обыкновенной полочкой, где и размещаются боеприпасы.

На покупке оружейного сейфа можно сэкономить, смастерив его самостоятельно, согласно требованиям, прописанным в законе. Для этого понадобится деревянный ящик с толщиной стенок не менее 3 мм. Желательно, но не обязательно, чтобы он был обшит металлом. Но с таким хранилищем вряд ли получится обрести лицензию на право владения оружием. Участковому полицейскому всё равно придётся показывать полноценный сейф.

Если в планах мечта стать коллекционером оружия, следует заранее позаботиться о надежном хранилище для нескольких единиц, тем более, что оно должно отвечать строгим требованиям. Их можно уточнить в местном отделе лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР).

Что же касается лиц, которые хранят у себя дома пневматическое оружие калибром до 4,5 мм. с дульной энергией до 7,5 Дж, оно не нуждается в обязательном наличии сейфа.