Как подобрать пломбиратор

По роду своей деятельности инкассаторам, ювелирам, сотрудникам служб учета и контроля работы счетчиков часто приходится осуществлять пломбировку или опечатывание различных объектов. Производиться эта процедура может при помощи специализированного оборудования – пломбираторов. Они представляют собой особые изделия, визуально похожие на щипцы. Принцип их работы заключается в следующем: в рабочее пространство конструкции помещается пластик или свинец, к которому прикрепляется металлическая фиксирующая проволока. Далее устройство сдавливает обрабатываемый материал таким образом, чтобы он запечатал конкретный предмет. В итоге получается аккуратная пломба, часто с определенным оттиском. Ее назначение – свидетельствовать о том, что запломбированное место не открывалось и пребывает в том состоянии, в котором его оставили те, кто его опечатывал. Чтобы работать с пломбираторами, нужно иметь определенный допуск или, как минимум, пройти профессиональное обучение во Владивостоке (другом городе страны).

Покупать этот инструмент нужно под конкретные виды работ. Для несложных пломбировочных мероприятий подойдут углубленные конструкции или изделия выпуклого типа. Нужно обращать внимание на то, как перемещаются штемпели. Они должны двигаться прямо и ровно. В этом случае пломба будет сдавливаться по всей своей площади одинаково. Для редких работ по опечатыванию тех или иных объектов, например, с целью закрытия сейфов с документацией перед беседой с людьми, которые хотят знать, где получить сертификат о владение русским языком, можно купить автоматические механизмы, которые действуют быстро и четко. В случае большого количества пломбируемых изделий, стоит подумать о приобретении электрических машинок.

Особенности производства пломбираторов с гравировкой

Подыскивая пломбиратор, способный не просто запечатывать, но еще и оставлять определенный оттиск, стоит учитывать, что таких изделий на сегодняшний день выпускается на рынке несколько. Они могут иметь гравировку, выполняемую в ручном режиме, с помощью лазерного гравера или центровочных сверл, специальной фрезы.