Как выбрать таль

Все существующие сегодня модели можно разделить на две большие группы: механические и электрические. Первый вариант - это таль ручная, которая больше подходит для нечастого использования (до двух раз в день), поскольку подъем груза в этом случае выполняется с помощью мышечной силы. Кроме того, такое изделие отличается малыми размерами и низкой ценой. Независимость от подачи электроэнергии также делает возможным ее применение практически в любых условиях.

Но если работы требуют частого применения грузоподъемных механизмов, то лучше все-таки использовать электрическую таль, ведь она не только быстрее и эффективнее работает, но и отвечает гораздо более высоким стандартам безопасности.

Стационарная или передвижная?

Эта характеристика зависит от того, в каких плоскостях планируется транспортировать грузы. Если предполагается только подъем и опускание, то стоит обратить внимание на тали стационарные. Такие тельферы по факту являются лишь приводом для иных механизмов. Для того чтобы производить транспортировку еще и в горизонтальной плоскости, нужно выбирать передвижной тельфер. Такой агрегат становится полностью самостоятельным устройством.

Условия эксплуатации

Если производство не связано с резкими перепадами температур, возможными выбросами взрывоопасных веществ и позволяет организовать защиту механизмов от различных атмосферных воздействий, то применяют устройства общепромышленного исполнения. Применение тали в тяжелых условиях требует дополнительного оснащения защитой от взрывов и пожаров, от химикатов либо от повышенной влажности. Таким образом, можно подобрать устройства для абсолютно любых условий работы.