Как обеспечить многоуровневую безопасность своего имущества

Прошли те времена, когда во все двери врезались типовые замки, и посторонний человек мог легко проникнуть в любое помещение. Сегодня люди стараются обеспечить себе дома и на работе многоуровневую безопасность. Сооружения, с которыми знакомит выставка автоматизации зданий, – ворота, шлагбаумы, турникеты – это лишь вершина айсберга. Даже если злоумышленник проберется внутрь, он столкнется еще с множеством преград.

Разнообразие средств безопасности

Поскольку жизнедеятельность человека связана со множеством ценных предметов, современная наука и техника придумывают все более надежные способы защиты каждого их вида. В качестве примера рассмотрим, как можно обеспечить многоуровневую безопасность для содержимого сейфа.

  1. Сейфы и бухгалтерские шкафы. Используются для хранения важных бумаг, драгоценностей, печатей. Производятся из прочного металла, оснащаются надежным замком, обладают устойчивой ко взломам конструкцией.
  2. Пеналы для ключей. Пока не подобран ключ – сейф находится в относительной безопасности. Пенал ограничивает доступ к ключам, а неприкосновенность его можно контролировать по состоянию одноразовой пломбы.
  3. Пенальницы. Предназначены для надежного хранения пеналов с ключами. Закрытая конструкция не позволит никому незаметно вытащить пенал и приступить ко взлому.

В некоторых случаях предусматривают и дополнительные меры защиты, например, разнообразные пломбы.

Но эти средства безопасности – локальные, а начинать нужно с оснащения непосредственно входа в помещение надежной дверью (или даже двумя: снаружи – попроще, внутри – посложнее), замками с индивидуальным доступом. Кроме того, выставка светотехники может предложить дополнительные устройства, которые оповестят о проникновении. Нельзя забывать и о классических сигнализациях.